簡単♪和牛肉うどん レシピ・作り方

簡単♪和牛肉うどん
hime-tarako
hime-tarako
美味しい牛肉で作る肉うどん♪

材料(2人分)

  • 和牛肉しゃぶしゃぶ用 120グラム
  • うどん 2袋
  • 青ネギ(ザク切り) 3本分
  • 700ml
  • うどんスープの素 2袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
  2. 2 うどんを(別鍋)湯に入れ
    1-2分茹で温める。
    ザルにあげ湯切りをして
    器に盛る。
  3. 3 1.に牛肉を入れサッと煮る。
    牛肉を2.にのせる。
  4. 4 3.(汁)のアクをとる。
    青ネギを加え一煮立ちさせる。
    器に注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009667
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
簡単♪和牛肉うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る