簡単♪和牛肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛肉しゃぶしゃぶ用 120グラム
- うどん 2袋
- 青ネギ(ザク切り) 3本分
- ◯
- 水 700ml
- うどんスープの素 2袋
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に◯を入れ沸かす。
-
2
うどんを(別鍋)湯に入れ
1-2分茹で温める。
ザルにあげ湯切りをして
器に盛る。 -
3
1.に牛肉を入れサッと煮る。
牛肉を2.にのせる。 -
4
3.(汁)のアクをとる。
青ネギを加え一煮立ちさせる。
器に注ぎ入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単♪和牛肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません