ささみともやしのさっぱりサラダ レシピ・作り方
![ささみともやしのさっぱりサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b4d3c3cf97ec1f1ebf1ed2d523c9df212b0ebf.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りして、細切りにする。
- 2 熱湯で1~2分もやしを茹でる。湯切りして流水にさらし、軽く絞って水気を切る。
- 3 ささみ缶をボウルに開け(汁は捨てる)、②のもやしときゅうりを入れる。
- 4 ボウルに青じそドレッシングを入れて混ぜたら出来上がり。(時間がある時は冷蔵庫で冷やしても良いです)
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません