わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え
hime-tarako
hime-tarako
わけぎにピリッと辛子酢味噌がきいた美味しい一品です。

材料(4人分)

  • わけぎ 200グラム
  • 薄揚げ 1枚
  • カニカマ 4本
  • 辛子酢味噌(市販) 大さじ4

作り方

  1. 1 わけぎを5センチ長さに切る。
    湯でサッと茹でザルにあげ、ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2 薄揚げを4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯にサッとくぐらしザルにあげ、ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに手でさいたカニカマと1.と2.と辛子酢味噌を入れザックリと和えて出来上がり。
    (食べる直前に和えると美味しいです)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009457
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る