牛肉と白ネギの甘醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と白ネギの甘醤油炒め
hime-tarako
hime-tarako
白ネギの甘味と牛肉の旨味が美味しい炒めものです。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス 200グラム
  • 白ネギ 150グラム
  • 舞茸 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 牛肉を約6センチ長さに切る。
    舞茸を小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
  4. 4 3.に2.を入れ炒める。
    お肉の色が半分くらい変わってきたら◯を加え
    強火にし、手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009442
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白ネギの甘醤油炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る