牛肉と白ネギの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉スライス 200グラム
- 白ネギ 150グラム
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白ネギを5ミリ幅の斜め切りにする。
-
2
牛肉を約6センチ長さに切る。
舞茸を小房に分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
-
4
3.に2.を入れ炒める。
お肉の色が半分くらい変わってきたら◯を加え
強火にし、手早く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と白ネギの甘醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません