美味しい♪筍ごはん レシピ・作り方

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hime-tarako
今年も筍の美味しい季節がやってきました。まずは筍ごはんで♪

材料(4人分)

筍(下茹でしたもの)
200グラム
人参
2センチ
薄揚げ
1枚
3合
大さじ3
醤油
大さじ3.5
ほんだし
小さじ1
昆布茶
小さじ1
◯(2)
目盛り

作り方

  1. 1
    筍を3センチ長さ・7ミリ幅に切る。
    薄揚げを3センチ長さ・5ミリ幅に切る。
    人参を粗みじん切りする。
    ※レシピ【筍の下茹で】参照。
  2. 2
    洗った米をザルにあげ
    炊飯器に入れる。
    ◯を加える。
    ◯(2)を加え全体に混ぜて約1時間おく。
  3. 3
    2.に1.を入れ平らにして
    炊飯器で炊きあげて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん油揚げ
料理名
美味しい♪筍ごはん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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