材料(4人分)
- 筍(下茹でしたもの)
- 200グラム
- 人参
- 2センチ
- 薄揚げ
- 1枚
- 米
- 3合
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3.5
- ほんだし
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- 筍を3センチ長さ・7ミリ幅に切る。
薄揚げを3センチ長さ・5ミリ幅に切る。
人参を粗みじん切りする。
※レシピ【筍の下茹で】参照。
-
- 2
- 洗った米をザルにあげ
炊飯器に入れる。
◯を加える。
◯(2)を加え全体に混ぜて約1時間おく。
-
- 3
- 2.に1.を入れ平らにして
炊飯器で炊きあげて
出来上がり。
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