食感がイイ☆きくらげの煮物 レシピ・作り方

食感がイイ☆きくらげの煮物
tnmsam
tnmsam
きくらげの食感が美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で15分ほど戻し水気をきりざくぎりにする
  2. 2 油揚げとこんにゃくは熱湯をかけて、好きな大きさに切る
    人参も薄く切る
  3. 3 フライパンに油を熱してきくらげと人参を中火で3分ほど炒める
  4. 4 3へ★を加えこんにゃくを入れる
  5. 5 汁気が少なくなるまで煮込む
  6. 6 最後に油揚げを入れて1分くらい炒め完成

きっかけ

きくらげが食べたくなったので

おいしくなるコツ

お好みの砂糖醤油を加えてください

  • レシピID:1290009393
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
きくらげ 油揚げ 人参 こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る