シーチキン入り洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は角切り、玉ねぎは粗みじんにし、シーチキン缶はオイルごと、ピーマン以外の材料を、通常の炊飯分量の水加減より、少し控えめにしてセットした炊飯器に加えて炊飯します。
- 2 炊きあがり3分前くらいに、細かく切ったピーマンを投入して、蒸らして完成です。
きっかけ
いつもはバターを加えて、ベーコンなどで作っていましたが、突然の来客に食材が揃わず、常備してあったシーチキン缶を使って、オリーブ油を加えて作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ピーマンは、初めから加えると彩りも悪くなるので、スイッチが切れる3分前くらいに投入します。
- レシピID:1290009340
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
- 料理名
- シーチキンの洋風炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななねこ2019/04/23 17:31コンソメのコクがあって、とても美味しくいただきました!
オリーブ油で優しい味になります。