ささみで作る健康チャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは酒(分量外)をふり、レンジでラップをして火を通しておく。粗熱がとれたら手でさく。春雨は商品パッケージ通りに戻す。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手でさいたエリンギ、ささみを軽く炒めたら5センチ程度にカットしたニラを加える。
- 3 酒、醤油、砂糖、豆板醤をあわせておき、②に加えたら軽くまぜ、春雨を加える。なじませて完成。
きっかけ
チャプチェのカロリーが気になったので。。
おいしくなるコツ
豆板醤は少なめから調整してください。私は小さじ1入れています。
- レシピID:1290009205
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
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