元気が出る☆とろろアボガド丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは、幅5mm位に切り、マグロ丼のたれ又は麺つゆ大さじ1と1/2・みりん小さじ1・醤油小さじ1(分量外)を合わせたタレに漬けこんでおきます。
- 2 長芋はすりおろし、卵と麺つゆと合わせ、お好みの味加減にして、ごはんの上にかけます。
-
3
2の周りに1を一回り乗せて、刻んだ海苔を中央に乗せたら出来上がり。
お好みでわさびをつけると、尚、美味しいです。
きっかけ
アボガドととろろがあったので、美味しく頂きたいと思い、作りました(*^。^*)
おいしくなるコツ
アボガドは、たれにつけなくてもOKですが、たれにつけて盛ったほうが、断然美味しさUPで、味の一体感が出ます。
- レシピID:1290009144
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- とろろアボガド丼
レポートを送る
2 件