白菜とハムの、蒸し炒め レシピ・作り方

白菜とハムの、蒸し炒め
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単でおいしい
白菜がたくさん食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って、4センチ角程度に切る

    ハムは1センチ幅に切る

    セロリの葉は粗みじんぎりする
  2. 2 鍋に白菜の芯→ハム→セロリの順に入れる

    塩コショウをする
    白菜の葉の部分をのせる
  3. 3 サラダ油をまわしかけ、水もまわしかける

    蓋をして中火で加熱
    沸騰後、3分程度したら火を止める
    3分程度放置

    完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

セロリの葉がほのかに香っておいしい セロリの葉は是非入れてください

  • レシピID:1290009057
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とハムの、蒸し炒め
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る