とろろ団子と白菜煮 レシピ・作り方
![とろろ団子と白菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac43bc644e2668bcafccbde08fa8a08a66e2487e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を4センチ幅に切る。
- 2 鍋に1.と◯を入れて煮る。
-
3
ビニール袋に●を入れ
混ぜ合わせる。
(冷凍保存しておいた山の芋を解凍して使いました)
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。 -
4
2.に3.を成型して落とし入れる。
(今回はスプーン2本を使いフットボール型にしました)
フタをして弱めの中火で約10分煮る。
団子が煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- とろろ団子と白菜煮
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません