柚子風味、たこのカルパッチョ レシピ・作り方

柚子風味、たこのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
見た目きれいでおいしい
前菜にも

材料(2人分)

  • たこ 1足
  • 砂糖、酢 小さじ1/2
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/3
  • 刻みねぎ 小さじ1
  • 柚子の果汁 5滴程度
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 たこを一口大に切る
  2. 2 砂糖、酢、塩をたこにかけて混ぜる

    オリーブオイル、粗引きこしょうをかけてさらに混ぜる
  3. 3 柚子果汁をかけてねぎも混ぜる

    完成

きっかけ

たこがちょっと余ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい

  • レシピID:1290008977
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
柚子風味、たこのカルパッチョ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2020/02/10 19:57
    柚子風味、たこのカルパッチョ
    いいおつまみになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る