ふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
瑞々しいキメ細やかな大根をふろふき大根にしました。
美味しいです。

材料(4人分)

大根
12センチ
田楽みそ
大さじ8
昆布(5cm角)
1枚
600ml

作り方

  1. 1
    大根を3センチ幅に切る。
    皮をむき半分に切る。
  2. 2
    鍋に1.とたっぷりの水を入れ茹でる。
    大根に竹串がスッと通るまで茹でたら水にとり
    約10-15分さらす。
    水気をきる。
  3. 3
    鍋に◯を入れ約30分以上おいてから中火にかける。
  4. 4
    3.に2.を入れ温める。
    水気をきり器に盛り
    温めた田楽みそをかけて出来上がり。
    ※レシピ【田楽みそ】参照。
    (市販の田楽みそでもOKです)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする