ビックリするほど美味しいと主人をうならせた大根の皮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 50g
- キムチ
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は5cm位の長さの千切りにします。
キムチは太いものは千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油・ひき肉・砂糖を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉の色が少し変わってきたら、1の大根の皮を入れて酒も入れ、更に炒めます。
-
- 4
-
- 3の大根の皮がしんなりしてきたら1のキムチを入れてサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチの味の濃さにもよるので、味見をして味が少し薄く感じる場合は、少し醤油をたらして下さい。
きっかけ
主人と大根の皮のレシピを考えていて、出来ました。