あと一品欲しい時に竹輪とキュウリの簡単ゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは斜め切りしてから細切りにします。
- 2 1に塩を入れて、軽くもみ、水分が出てきたら、水分をよく切ります。
- 3 竹輪はそれぞれ、縦半分に切ってから、3等分し、細切りにします。
- 4 2と3を合わせ、すりゴマと、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 味にメリハリをつけるために、4に砂糖を入れて、混ぜたら完成です。
- 6
きっかけ
あと一品サッパリとしたおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりから、水分が出てくると味が薄まってしまうので、よく水切りして下さい(*^。^*)
- レシピID:1290008750
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
8 件