カッペリーニの和風スープパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
カッペリーニはそうめんのように細いので、スープパスタにすると、とても食べやすいし、そうめんのようにブチブチ切れないので、逆に歯ごたえがあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ)
160~200g
大根
適量
生姜
適量
梅干し
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
100cc

作り方

  1. 1
    カッペリーニは、0.9mmのパスタの麺なので、とても細いです。
  2. 2
    大根・生姜はすりおろしてネギはみじん切り。
    梅干しは種を取り除きみじん切りにします。
  3. 3
    パスタの湯を沸かしている間に、鍋に、カップ2の水と麺つゆを入れて、沸騰させます。
  4. 4
    カッペリーニは茹で時間が2分位ですが、表示より、20~30秒早めにざるにあげて、3の中に入れ少し火にかけたら、器に盛ります。
  5. 5
    4にお好みの量の2をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

スープパスタは、スープに入れている間に麺がふやけてくるので、表示よりも早めにパスタをゆで上げて下さい。 パスタが茹であがるのが早いので、先に、トッピング材料や、食器などを用意しておくとスムーズです。

きっかけ

カッペリーニを普通のパスタで食べると、時間が経つと団子状態になるので、食べやすくするために考案しました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
パスタ スープパスタ 和風スープパスタ カッペリーニ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする