油揚げと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6杯人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきり好きな大きさに切る
油揚げは熱湯をかけ油抜きをして千切りに - 2 鍋に水をいれ沸騰したら豆腐+だしの素を入れる
- 3 再度沸騰したら油揚げをいれ、火をとめて味噌を溶かしいれる
- 4 再度火をつけ豆腐に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/01/07 22:55作りそうで作らない組み合わせでした。はじめてかも!
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/29 20:26こんばんは!
大抵冷蔵庫に入っている材料なので、いつでも作れて、美味しいですね~♪
ごちそうさまでした!! -
帰って来たVAN2012/12/12 16:17tnmsamさん、こんにちは♪
寒くなって来ておみそ汁が美味しいですね~(*^v^*)
油揚げとお豆腐は定番中の定番ですね
v(*^-^*)v -
arakurea2012/11/30 13:29(´∀`*)ウフフこちらのお味噌汁も一緒にいただきました(*^▽^*) 煮る時間もかからなくて直ぐにできてイイですね♪ 忙しい時もバッチリのお助けレシピですね☆