ハナビラタケ佃煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハナビラタケ 2パック
- ◯
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ハナビラタケを小房に分ける。
-
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ混ぜながら煮る。ハナビラタケがしんなりしてきたら取り出す。 -
3
2.の煮汁を大さじ1くらいまで煮詰める。
ハナビラタケを戻し入れ
煮汁を飛ばすように煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ハナビラタケ佃煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/02/09 21:02初めてハナビラタケを買いました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。