簡単&安い!!もやしのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- もやし 1袋
- 魚肉ソーセージ 1本
- A:ケチャップ 大さじ1
- A:マヨネーズ 小さじ1/2
- A:ブラックペッパー 少々
- バター(マーガリンでもOK) 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを縦半分にし、斜め切りにする。
- 2 バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージともやしを炒める。
- 3 (2)が炒まったら、材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
簡単にもやし料理を作りたいと思い、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージを加えナポリタン風にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることで美味しくなりますよ♪
- レシピID:1290008504
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
3 件