残りシチュウでラザニア レシピ・作り方

残りシチュウでラザニア
  • 約30分
はたぽ
はたぽ
毎回シチュウが残るとドリアにばかりリメイクしていた私。
今回はミートソースの代わりに、残りシチュウを使いラザニアを作りました!

想像以上に美味しかったです!

材料(4人分)

  • 残りシチュウ お玉4杯分
  • ホワイトソース お玉4杯分
  • ラザニア生地 6枚
  • 粉チーズ 適量
  • ピザミックスチーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ラザニア生地6枚を茹でる
  2. 2 耐熱皿に茹でたラザニア生地3枚敷き、上に
    残りシチュウお玉2杯分、ホワイトソースお玉2杯分重ねる
  3. 3 さらに残り3枚のラザニア生地を2の上に重ね、
    その上に残りシチュウお玉2杯分
    ホワイトソースお玉2杯分を重ねる
  4. 4 最後にお好みの量の粉チーズ、ピザミックスチーズ、パン粉をふりかけ、焦げ目がつくまでトースターで焼く。

きっかけ

残ったシチュウを美味しく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

ホワイトソースをたっぷり

  • レシピID:1290008454
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
残りシチュウのラザニアリメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る