ビーフコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃが芋(茹で) 4個
- 牛肉スライス(刻み) 200グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- バター 大さじ1
- ◇
- 卵 1個
- 水 大さじ4
- 小麦粉 大さじ7
- ◆
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと牛肉と玉ねぎを入れ炒める。
-
2
1.に◯を加え炒める。
じゃが芋を入れ木べらでつぶしながら汁気を飛ばすように炒める。 -
3
2.を小分けしてバットに並べる。そのまま冷ます。
(アイスディッシャーを使いました) -
4
3.を成型して冷蔵庫で
約30分おく。 - 5 ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
6
4.を5.につけパン粉をつける。
170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- ビーフコロッケ
レポートを送る
6 件