お魚のマイマヨ焼き レシピ・作り方

お魚のマイマヨ焼き
カリジェ
カリジェ
実は濃厚なお味ですよ!

材料(3人分)

  • 切り身のお魚 3枚
  • 出し殻のかつお節 大匙3~5
  • 卵の黄身 1個分
  • お酢かワインビネガー 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 卵の黄身に塩コショウを混ぜ、分量のお酢とオリーブオイルを徐々にいれながら、泡だて器で混ぜ混ぜする。
  2. 2 1、に出し殻のかつお節(新しいのでもOK)
    を混ぜて落ち着かせる。
  3. 3 お魚の切り身に小麦粉をつけて、表になるほうから、フライパンでムニエルのように、焼く。
    裏返したら、2、を表面に塗りつけ、フタをしてしばらく焼く。
  4. 4 出来上がり!温かいうちにどうぞ。

きっかけ

だしを取ったかつお節が沢山あったのと、お魚のムニエルがマンネリしていたので。

おいしくなるコツ

お魚は何でもいいと思いますが、白身がいいかな。

  • レシピID:1290008411
  • 公開日:2012/10/20
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