お魚のマイマヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り身のお魚 3枚
- 出し殻のかつお節 大匙3~5
- 卵の黄身 1個分
- お酢かワインビネガー 大匙1
- オリーブオイル 大匙1~2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 卵の黄身に塩コショウを混ぜ、分量のお酢とオリーブオイルを徐々にいれながら、泡だて器で混ぜ混ぜする。
-
2
1、に出し殻のかつお節(新しいのでもOK)
を混ぜて落ち着かせる。 -
3
お魚の切り身に小麦粉をつけて、表になるほうから、フライパンでムニエルのように、焼く。
裏返したら、2、を表面に塗りつけ、フタをしてしばらく焼く。 - 4 出来上がり!温かいうちにどうぞ。
きっかけ
だしを取ったかつお節が沢山あったのと、お魚のムニエルがマンネリしていたので。
おいしくなるコツ
お魚は何でもいいと思いますが、白身がいいかな。
- レシピID:1290008411
- 公開日:2012/10/20
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- カテゴリ
- さわら
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