圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
issaママ
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焼いて圧力鍋で煮るだけの簡単調理ですが、大好評です。パーティーメニューにはお薦めです♪

材料(5~6人分)

  • 豚骨付きバラ肉 約1kg
  • ●マーマレード 200cc弱
  • ●酒(赤ワインでもOK) 約100cc
  • ●醤油 約100cc
  • ●にんにく 5~6片
  • クレイジーソルトなどのスパイス(塩胡椒) 適量
  • サラダ油 少々
  • ●すり下ろし生姜 お好みで少々

作り方

  1. 1 ブラックペッパーの効いたスパイスを肉にこすりつけるように馴染ませて30分から1時間ほど置く
  2. 2 圧力鍋に●印の調味料を加え混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油を敷き、肉を表面をこんがり焼く。
  3. 3 圧力鍋に焼いた肉を並べ入れ、アルミホイルを内蓋にして蓋をし、火に掛け、沸騰したら5分ほど加圧し火を止めて、蓋が外れたら全体に味が廻るように動かしながら火に掛けて完成。

きっかけ

人寄せが多いので、手間が掛からず皆に喜んで貰える肉料理デス。

おいしくなるコツ

お酒の量が多そうだけれど、仕上がりは全く気にならないので、お子さんにも大丈夫ですよ。お肉の量にっよって、調味料を増減させて、ご家庭の分量で作ると良いです。照りを出すために、食べる間際に火に掛けて、全体に味を馴染ませるようにすると良いです。

  • レシピID:1290008365
  • 公開日:2012/10/14
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カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ
料理名
スペアリブのマーマレード煮
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つくったよレポート(1件)

  • pipipo8
    pipipo8
    2012/10/20 11:16
    圧力鍋でスペアリブのマーマレード煮
    卵も煮込んで見ました ボリュームアップ お弁当に入れて
    これから出発です♪

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