イカときのことトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

イカときのことトマトのガーリック炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
にんにくは、イカともきのことも相性抜群です♪トマトで彩りと酸味をプラスしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは3cmほどに切ります。オリーブオイルでにんにくのスライスを炒めます。中火で香りを出す程度でOKです。
  2. 2 にんにくはフライパンの端の方で炒め、そのたの部分でしめじを炒めます。少し塩をして水気を引き出しながら、あまり動かさずに焼き目をつける感じにします。
  3. 3 しめじに焼き目が付いてきたら、オイルとにんにくをフライパン全体に回し、いかを加えて炒めます。イカの色が変わってきたらトマトも加えます。
  4. 4 最後に調味料で味を調えて完成です☆

きっかけ

イカが送られてきたので

おいしくなるコツ

しめじに焼き目をつけたり、にんにくの香りを出したり、香りを引き出すことがポイントです!

  • レシピID:1290008204
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る