豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉と白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉スライス 200グラム
  • 椎茸 4枚
  • 大さじ2
  • 蒸し汁 50グラム
  • ポン酢 70グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。(芯はそぎ切り)
    豚肉を5センチ長さに切る。
    椎茸を半分に切る。
  2. 2 フライパンに白菜と豚肉を交互に重ね並べる。
    上に椎茸をおく。
    (4等分に分けて並べると後から盛りやすいです)
  3. 3 2.に酒を加えフタをして
    弱めの中火で15分蒸す。
    皿に盛る。
  4. 4 鍋に◯を入れ一煮立ちしたら◯(2)を加えとろみをつける。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008131
  • 公開日:2012/09/19
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カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し
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