ごま油のタレ☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(5人分)
- かつおのたたき(柵) 250g
- にんにく 3欠片
- おろししょうが 小1
- ごま油 大3
- 醤油 大2
- ねぎ 適量
作り方
- 1 かつおは好きな大きさに切っておく
- 2 にんにくを切る
- 3 ねぎ以外の調味料を全部入れてよくかき混ぜる
- 4 お皿に1を並べ、葱をのせて、食べる前に3をかけて完成
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/10/08 23:22ニンニク無いから生姜で失礼~ヾ(´^ω^)ノ♪
ニャンコが見てるけどう刺身に興味ないコだから覗きに来ただけ~w
ごま油風味も美味しい♡ご馳走様~☆☆