冷凍シュウマイと白菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニチレイ 肉しゅうまい(冷凍)
12個
白菜
4枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。(芯部分は斜め切り)
  2. 2
    蒸し器にクッキングシートを敷き1.とシュウマイを並べる。
  3. 3
    2.を約12分蒸す。
    皿に盛り 食べるときに
    ポン酢をかける。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
冷凍シュウマイと白菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 11:14
白菜と一緒に蒸すと美味しくなりますね♪見た目もgood! 冷凍シュウマイとは思えません! ご馳走さまでした~★
with_smile
こちらこそ~♪作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 よかったらまた作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする