冷凍シュウマイと白菜蒸し レシピ・作り方

冷凍シュウマイと白菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ニチレイ 肉しゅうまい(冷凍) 12個
  • 白菜 4枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜を3センチ幅に切る。(芯部分は斜め切り)
  2. 2 蒸し器にクッキングシートを敷き1.とシュウマイを並べる。
  3. 3 2.を約12分蒸す。
    皿に盛り 食べるときに
    ポン酢をかける。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008069
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
冷凍シュウマイと白菜蒸し
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/10/27 11:14
    冷凍シュウマイと白菜蒸し
    白菜と一緒に蒸すと美味しくなりますね♪見た目もgood!
    冷凍シュウマイとは思えません!
    ご馳走さまでした~★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る