現在地
野菜  > 
白菜  > 

冷凍シュウマイと白菜蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ニチレイ 肉しゅうまい(冷凍)

    12個

  • 白菜

    4枚

  • ポン酢

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍シュウマイと白菜蒸し
  • 300円前後

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    白菜を3センチ幅に切る。(芯部分は斜め切り)

  • 2

    蒸し器にクッキングシートを敷き1.とシュウマイを並べる。

  • 3

    2.を約12分蒸す。
    皿に盛り 食べるときに
    ポン酢をかける。

きっかけ

食べたくて。

レシピID: 1290008069

公開日:2012.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.27

    白菜と一緒に蒸すと美味しくなりますね♪見た目もgood!
    冷凍シュウマイとは思えません!
    ご馳走さまでした~★

    こちらこそ~♪作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
    よかったらまた作ってくださいね(^^)

    お返事を見る

関連情報

料理名
冷凍シュウマイと白菜蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍シュウマイと白菜蒸しのページ上部へ