ゴロゴロチャーシュー&煮玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 500g
- ゆで卵 3個
- 醤油麹 大4
- ☆長ネギ(上の緑の部分) 1本分
- ☆水 300cc
- ☆きざみしょうが 小1
- ☆みりん 大3
- 長ネギ 1/2本
作り方
- 1 豚肉を1口大のサイズに切り分けます。
- 2 醤油麹を揉み込んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
- 3 鍋に☆の材料をすべて入れてから豚肉を入れます。
-
4
落し蓋をして煮立たせます。
煮立ったら中火で20分煮ます。 - 5 ネギを取り除いて、空いたスペースにゆで卵を入れて10分更に煮ます。
- 6 豚肉と卵を皿に盛ります。
-
7
煮汁を煮詰めます。
お好きな濃さまで。
煮詰めたら、キッチンペーパーに表面の油を吸わせます。 - 8 長ネギを白髪ネギにして肉の上に散らしてタレをかけたら出来上がりです。
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