ゴロゴロチャーシュー&煮玉子 レシピ・作り方

ゴロゴロチャーシュー&煮玉子
たく@ドロレス
たく@ドロレス
レシピを見直しました。時間短縮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1口大のサイズに切り分けます。
  2. 2 醤油麹を揉み込んで冷蔵庫で2時間寝かせます。
  3. 3 鍋に☆の材料をすべて入れてから豚肉を入れます。
  4. 4 落し蓋をして煮立たせます。
    煮立ったら中火で20分煮ます。
  5. 5 ネギを取り除いて、空いたスペースにゆで卵を入れて10分更に煮ます。
  6. 6 豚肉と卵を皿に盛ります。
  7. 7 煮汁を煮詰めます。
    お好きな濃さまで。
    煮詰めたら、キッチンペーパーに表面の油を吸わせます。
  8. 8 長ネギを白髪ネギにして肉の上に散らしてタレをかけたら出来上がりです。

きっかけ

チャーシューが食べたかったので。

  • レシピID:1290008054
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る