我が家のいわしの刺身~食べ方 レシピ・作り方
![我が家のいわしの刺身~食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a782fa759c4cff7ffcd47f1459b8e59f7e8f4b89.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
-
1
頭を包丁で切る
(内臓がとれるように切る -
2
内臓側に切り込みをいれる
-
3
軽く洗ってキッチンペーパーで水気をとってね。手で左手親指を骨の上へ置きながら開く
-
4
半分に切る
-
5
骨を手でとる
-
6
三枚になる
-
7
皮をむく
-
8
1尾分
-
9
皿に並べる
- 10 しょうゆと酢をあわせる
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
3 件