我が家のいわしの刺身~食べ方 レシピ・作り方

我が家のいわしの刺身~食べ方
tnmsam
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酢につけて食べるととっても食べやすいです

材料(???人分)

作り方

  1. 1 頭を包丁で切る
    (内臓がとれるように切る
  2. 2 内臓側に切り込みをいれる
  3. 3 軽く洗ってキッチンペーパーで水気をとってね。手で左手親指を骨の上へ置きながら開く
  4. 4 半分に切る
  5. 5 骨を手でとる
  6. 6 三枚になる
  7. 7 皮をむく
  8. 8 1尾分
  9. 9 皿に並べる
  10. 10 しょうゆと酢をあわせる

きっかけ

我が家はこの方法で食べます

おいしくなるコツ

醤油・酢の量は魚にあわせて調整してね

  • レシピID:1290008050
  • 公開日:2012/09/08
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いわし
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いわしの刺身 しょうゆ しょうが
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つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/11/05 10:38
    我が家のいわしの刺身~食べ方
    美味しく頂きました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/07/06 19:51
    我が家のいわしの刺身~食べ方
    いわしの捌き方がとても参考になりました。
    酢醤油で美味しく食べられました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/09/22 15:00
    我が家のいわしの刺身~食べ方
    酢醤油美味しいですね!初めて食べました~

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