シャキシャキ豆苗炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ豆苗炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902b9dc36b07d650044014ac06c7bd7d846bc9da.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ベーコン、もやし、豆苗の順に入れ炒める。
※豆苗のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎに注意! - 3 塩こしょうで味付けをしたら、出来上がり!
きっかけ
豆苗が好きでよく作ります。
おいしくなるコツ
豆苗はフライパンに入れて30秒ほど炒めればOK。炒めすぎるとシャキシャキ食感がなくなってしまうので注意!
- レシピID:1290007997
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2014/11/19 22:21画像が悪いですが。。。
美味しくいただきました♪ -
lettherebelight2014/02/02 12:13初めて豆苗を買いました。しめじも入れました。シャキシャキしていておいしいです!