シャキシャキ豆苗炒め レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗炒め
akitchen
akitchen
豆苗ともやしのシャキシャキ食感が絶妙です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、もやし、豆苗の順に入れ炒める。
    ※豆苗のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎに注意!
  3. 3 塩こしょうで味付けをしたら、出来上がり!

きっかけ

豆苗が好きでよく作ります。

おいしくなるコツ

豆苗はフライパンに入れて30秒ほど炒めればOK。炒めすぎるとシャキシャキ食感がなくなってしまうので注意!

  • レシピID:1290007997
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗炒め
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/11/19 22:21
    シャキシャキ豆苗炒め
    画像が悪いですが。。。
    美味しくいただきました♪
  • lettherebelight
    lettherebelight
    2014/02/02 12:13
    シャキシャキ豆苗炒め
    初めて豆苗を買いました。しめじも入れました。シャキシャキしていておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る