簡単~塩さんまのグリル焼き☆ レシピ・作り方

簡単~塩さんまのグリル焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
生秋刀魚でなく、あえて塩秋刀魚を購入して
ただ焼くだけですね。これから秋刀魚の美味しい季節です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に裏表切込みを入れて、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 グリルに並べて焼く。
    ひっくり返すタイミングはさんまの目が白くなったら~返してね。
  3. 3 裏は焦げ目が付いたらOK。
  4. 4 お皿に置いて大葉(千切り)を乗せ、食べる前に醤油をかけて食べてね

きっかけ

生秋刀魚より~塩秋刀魚の方がお値打ちに買えるので

  • レシピID:1290007965
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
塩さんま グリル 大葉 しょうゆ
料理名
秋刀魚焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2023/03/08 19:34
    簡単~塩さんまのグリル焼き☆
    美味しく焼けました!
  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/05/28 21:25
    簡単~塩さんまのグリル焼き☆
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • 魅茶子
    魅茶子
    2019/09/05 21:24
    簡単~塩さんまのグリル焼き☆
    令和初サンマです。グリルでシンプルに塩焼きが一番ですね!ごちそうさまでした(^^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/11/26 12:54
    簡単~塩さんまのグリル焼き☆
    お安く買えた塩さんまがとっても簡単に美味しく焼けて大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る