簡単~塩さんまのグリル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚に裏表切込みを入れて、キッチンペーパーで水気をとる
-
2
グリルに並べて焼く。
ひっくり返すタイミングはさんまの目が白くなったら~返してね。 - 3 裏は焦げ目が付いたらOK。
- 4 お皿に置いて大葉(千切り)を乗せ、食べる前に醤油をかけて食べてね
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚焼き
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15 件
つくったよレポート(15件)
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まるな(^^)/2023/03/08 19:34美味しく焼けました!
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りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/28 21:25美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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魅茶子2019/09/05 21:24令和初サンマです。グリルでシンプルに塩焼きが一番ですね!ごちそうさまでした(^^)
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ひなりな05042016/11/26 12:54お安く買えた塩さんまがとっても簡単に美味しく焼けて大満足です^-^v
ただ焼くだけですね。これから秋刀魚の美味しい季節です。