冷やし、鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き鮭 1/3切れ
- 刻みねぎ 大さじ1
- ごま 少々
- 和風顆粒だし 小さじ1/4
- お湯 大さじ2
- 水 適宜
作り方
-
1
どんぶりにご飯を入れる
焼き鮭をほぐしてのせる - 2 ねぎ、ごまを振り掛ける
-
3
顆粒だしをごはんとどんぶりのふちのほうにいれ、そこをめがけてお湯を入れる
だしをとかす
水を好みの量で入れる
今回は100cc程度
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 冷たいお茶漬け
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/08/24 17:40暑い日に、簡単で美味しくさらさらいただけますね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い時に