冷やし、鮭茶漬け レシピ・作り方

冷やし、鮭茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
食欲のないとき
暑い時に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼き鮭 1/3切れ
  • 刻みねぎ 大さじ1
  • ごま 少々
  • 和風顆粒だし 小さじ1/4
  • お湯 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を入れる

    焼き鮭をほぐしてのせる
  2. 2 ねぎ、ごまを振り掛ける
  3. 3 顆粒だしをごはんとどんぶりのふちのほうにいれ、そこをめがけてお湯を入れる
    だしをとかす

    水を好みの量で入れる
    今回は100cc程度
    完成

きっかけ

冷たいお茶漬けが食べたかったので

おいしくなるコツ

どんぶりの端のほうに顆粒だしをいれると、少しのお湯ですみます

  • レシピID:1290007926
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
冷たいお茶漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/24 17:40
    冷やし、鮭茶漬け
    暑い日に、簡単で美味しくさらさらいただけますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る