豚ミンチで、玉子どんぶり レシピ・作り方

豚ミンチで、玉子どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ちょとかわり玉子どんぶり
なかなかおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリ程度にスライスする
    ピーマンも同様
  2. 2 鍋にサラダ油を薄くしく

    熱くなったらミンチをいためる
    色が変わったらたまねぎを入れて炒める、2分程度

    ピーマンを入れて塩コショウし、1分炒める
  3. 3 だし汁を入れて煮立たせ、砂糖、酒、しょうゆを入れて2分程度煮る

    溶き玉子を流しいれ、さっくりと混ぜたら強火
    蓋をして30秒
    火をとめる
  4. 4 どんぶり(今回は弁当箱)にご飯をよそう

    上から玉子どんの具をかける

    完成

きっかけ

鶏肉もあげもなかったので

おいしくなるコツ

七味をかけてもおいしい 私はあまり煮過ぎないのが好き

  • レシピID:1290007857
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子どんぶり
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る