チーズとアスパラの肉巻き☆コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉モモ薄切り
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩コショウ
- 少量
- レタス
- 3枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- アスパラ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズは半分に切り巻いておく
-
- 2
-
- アスパラは洗って2センチくらいにきる。(太いようならピーラーで皮をむいておく)
-
- 3
-
- 肉の上に1と2を乗せて巻く
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して3を並べる。そのとき巻き終わりを下にする
-
- 5
-
- 前面中火でこんがりするまで転がして焼く
-
- 6
-
- コンソメ(固形を)包丁で刻んでおく
-
- 7
-
- レタスは洗い手でちぎりお皿へ載せる
-
- 8
-
- 5へ塩コショウと水6のコンソメを入れて煮る
-
- 9
-
- 汁気が少なくなるまで煮込む
-
- 10
-
- 7の上に9のお肉を載せて汁も上からかけて完成
きっかけ
なるべく簡単で出来上がるように調理してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません