チーズとアスパラの肉巻き☆コンソメ煮 レシピ・作り方

チーズとアスパラの肉巻き☆コンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
コンソメで煮るのでアスパラは茹でずフライパンのみでOK.

材料(5人分)

  • 豚肉モモ薄切り 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 塩コショウ 少量
  • レタス 3枚
  • コンソメ 1個
  • 100cc
  • アスパラ 1束

作り方

  1. 1 スライスチーズは半分に切り巻いておく
  2. 2 アスパラは洗って2センチくらいにきる。(太いようならピーラーで皮をむいておく)
  3. 3 肉の上に1と2を乗せて巻く
  4. 4 フライパンに油を熱して3を並べる。そのとき巻き終わりを下にする
  5. 5 前面中火でこんがりするまで転がして焼く
  6. 6 コンソメ(固形を)包丁で刻んでおく
  7. 7 レタスは洗い手でちぎりお皿へ載せる
  8. 8 5へ塩コショウと水6のコンソメを入れて煮る
  9. 9 汁気が少なくなるまで煮込む
  10. 10 7の上に9のお肉を載せて汁も上からかけて完成

きっかけ

なるべく簡単で出来上がるように調理してみました

  • レシピID:1290007829
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コンソメ チーズ アスパラ 豚肉
料理名
チーズとアスパラの肉巻きのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る