チーズとアスパラの肉巻き☆コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 スライスチーズは半分に切り巻いておく
- 2 アスパラは洗って2センチくらいにきる。(太いようならピーラーで皮をむいておく)
- 3 肉の上に1と2を乗せて巻く
- 4 フライパンに油を熱して3を並べる。そのとき巻き終わりを下にする
- 5 前面中火でこんがりするまで転がして焼く
- 6 コンソメ(固形を)包丁で刻んでおく
- 7 レタスは洗い手でちぎりお皿へ載せる
- 8 5へ塩コショウと水6のコンソメを入れて煮る
- 9 汁気が少なくなるまで煮込む
- 10 7の上に9のお肉を載せて汁も上からかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません