びわゼリー レシピ・作り方

びわゼリー
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷たくて美味しいです。

材料(10人分)

  • びわ 20個
  • 板ゼラチン(もどし) 1枚分
  • 900ml
  • 砂糖 大さじ6
  • 赤じそシロップ 100ml

作り方

  1. 1 びわの皮をむき、縦半分に切る。種と渋皮を取り除く。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かし砂糖を溶かす。
    ※レシピ【赤じそシロップ(2)】参照。
  3. 3 2.に1.を入れ一煮立ちしたら
    びわを取り出す。
    汁気をきり器に入れる。
  4. 4 3.の汁を一煮立ちさせゼラチンを加えて溶かす。
    びわを入れた器に注ぎ入れ
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

3.で出たアクをキチンとります。

  • レシピID:1290007816
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
びわゼリー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る