びわゼリー レシピ・作り方
材料(10人分)
- びわ 20個
- 板ゼラチン(もどし) 1枚分
- ◯
- 水 900ml
- 砂糖 大さじ6
- 赤じそシロップ 100ml
作り方
- 1 びわの皮をむき、縦半分に切る。種と渋皮を取り除く。
-
2
鍋に◯を入れ沸かし砂糖を溶かす。
※レシピ【赤じそシロップ(2)】参照。 -
3
2.に1.を入れ一煮立ちしたら
びわを取り出す。
汁気をきり器に入れる。 -
4
3.の汁を一煮立ちさせゼラチンを加えて溶かす。
びわを入れた器に注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- びわゼリー
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません