さんまの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パセリを刻む
さんまを三枚に下ろし中骨の部分を切りおとし4枚になったら半分に切る - 2 さんまにしおこしょうして5分置いておく
- 3 水に小麦粉・パセリを入れ混ぜて衣を準備する
- 4 揚げ油をあたため葉氏を入れて泡が立つくらいに温まったらさんまに衣をつけて中火で衣がきつね色になるまであげて出来上がり
きっかけ
さんまの塩焼きだけだと飽きたので揚げものにしてみました。
おいしくなるコツ
身が薄いのですぐに火が通ります衣がきつね色になったら出来上がりです。
- レシピID:1290007807
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません