冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 素麺 2束
- ◯
- 麺つゆ 1/4カップ
- 水 1/4カップ
- 氷 3個
- ◇
- おろし生姜 小さじ1/2
- 青しそ(細切り) 4枚分
- 干し椎茸佃煮 大さじ1
作り方
-
1
素麺を湯に入れ3-4分茹でる。水にとりヌメリを洗う。
冷水でしめて器に盛る。 - 2 ボールに◯を入れ混ぜ、器に注ぐ。
-
3
◇を皿に盛る。
※レシピ【干し椎茸の佃煮】参照。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさUP!