冷やし素麺 レシピ・作り方

冷やし素麺
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
甘辛く煮た干し椎茸の佃煮や薬味を入れて
美味しさUP!

材料(1-2人分)

  • 素麺 2束
  • 麺つゆ 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 3個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 青しそ(細切り) 4枚分
  • 干し椎茸佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 素麺を湯に入れ3-4分茹でる。水にとりヌメリを洗う。
    冷水でしめて器に盛る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ、器に注ぐ。
  3. 3 ◇を皿に盛る。
    ※レシピ【干し椎茸の佃煮】参照。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

素麺を茹でている間に2.と3.を準備します。

  • レシピID:1290007785
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る