タコ焼き レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
タコを1-1.5センチ角に切る。
※レシピ【活タコ茹で】参照。 -
2
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
天かすを加えて混ぜる。 -
3
たこ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
2.をおたまで流し入れ1.を入れる。
千枚通しでクルクル返しながら焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません