あと~一品☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 砂糖・しょうゆ 小1
- すりゴマ 大3
作り方
- 1 かぼちゃは一口くらいに切りレンジで5分チンする
- 2 柔らかくなったらボウルヘ入れて調味料を加える
- 3 木べらでよくかき混ぜる
きっかけ
夏はかぼちゃですね♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの切り方やレンジの大きさで柔らかくなる時間が違うので調整してくださいね
- レシピID:1290007684
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません