あと~一品☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

あと~一品☆かぼちゃの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
ゴマには栄養がたくさん詰まっているのでこの暑い夏にはピッタリです☆

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖・しょうゆ 小1
  • すりゴマ 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口くらいに切りレンジで5分チンする
  2. 2 柔らかくなったらボウルヘ入れて調味料を加える
  3. 3 木べらでよくかき混ぜる

きっかけ

夏はかぼちゃですね♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの切り方やレンジの大きさで柔らかくなる時間が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1290007684
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ すりゴマ 砂糖 醤油
料理名
かぼちゃの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る