お弁当にも☆ベーコンとピーマンのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすいサイズに切る。縦長よりも四角く切った方が見た目がよいかもしれません。
- 2 ベーコンは大きめに切って食べ応えのあるようにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて脂がでてきたらピーマンも加える。火がとおったらケチャップ、塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでできるお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
副菜にもなるし、ベーコンの存在感を出せばメインにも使えます。お弁当用には濃い目に味付けを。
- レシピID:1290007655
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ベーコンとピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/07/26 08:25お弁当の彩りに助かりました。ナポリタン風が美味しいですね。ありがとうございます。