芽子にんにくの天ぷら レシピ・作り方

芽子にんにくの天ぷら
みっちゃんの嫁さん
みっちゃんの嫁さん
水耕栽培で作ったにんにく!!
芽も根っこも全部食べられます!!
天ぷらや炒めものにも使えます☆
でも一番は天ぷらかな?!

材料(5人分)

  • 芽子にんにく 10本
  • 1/2個
  • 冷水 1/3カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 にんにくを洗い水気をとる。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐし、冷水を加え泡立てないように混ぜる。小麦粉を加えさっくり混ぜる。
  3. 3 油が160℃になったら、衣をつけて1~2分揚げる。
    塩をふってできあがり☆

きっかけ

スーパーの試食でおいしかったので家でも作ってみました☆

おいしくなるコツ

熱々のうちにお塩をふってください☆

  • レシピID:1290007602
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る