ひやむぎ中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(そうめん) 80グラム
- 玉子 1個
- 塩 少々
- きゅうり 1/4本
- トマト 1/2個
- 中華ドレッシング 小さじ2
- マヨネーズ(好みで) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切り
トマトも同様に
鍋にたっぷりのお湯を沸かす -
2
フライパンで溶き玉子に塩少々いれて焼く
薄焼き玉子を作る
冷めたらふとめの千切りにする -
3
ひやむぎを茹でる
冷水にとり、ざるにあげる -
4
皿に冷麦をのせる
玉子、きゅうり、トマトを盛り付ける
上から中華ドレッシングをかける
好みでマヨネーズを添える
完成 -
5
中華ドレッシング
レシピ:1290004471
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ひやむぎ中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/08/27 14:39ひんやりちゅるり♥ランチに美味しく頂きましたー。素麺が豪華になって嬉しいワン!
ごち様_(._.)_
食欲増進
こどもも喜びました