カニ身といんげんの天ぷら レシピ・作り方

カニ身といんげんの天ぷら
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
とても美味しい天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 カニ身に打粉をまぶす。
  3. 3 いんげんを半分に切る。
    ナスを1.5センチ幅の斜め切りにする。
  4. 4 1.にナスをつけ170℃の油で揚げる。
    いんげんを1.につけ3-4本一緒に箸で挟んで油にいれ揚げる。
  5. 5 1.に2.を入れ衣を均等につけて
    170℃で揚げる。
    ナス・いんげん・カニ身の天ぷらを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

衣と油を準備しておき、ナスは切ったらスグに揚げます。

  • レシピID:1290007483
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
カニ身といんげんの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る