カニ身といんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニ身(解凍) 8本
- 小麦粉(打粉) 大さじ1
- いんげん(すじなし) 10本
- ナス 1本
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 大さじ7
- ◇
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 2 カニ身に打粉をまぶす。
-
3
いんげんを半分に切る。
ナスを1.5センチ幅の斜め切りにする。 -
4
1.にナスをつけ170℃の油で揚げる。
いんげんを1.につけ3-4本一緒に箸で挟んで油にいれ揚げる。 -
5
1.に2.を入れ衣を均等につけて
170℃で揚げる。
ナス・いんげん・カニ身の天ぷらを盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カニ身といんげんの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません