ウチの、おひたし レシピ・作り方

ウチの、おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
シンプルでおいしい

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 4センチ
  • ごま 大さじ2
  • しょうゆ、みりん 各小さじ4

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりの湯で茹でる
    冷水にとってしぼり、4センチに切る
  2. 2 人参も太めの千切りにして1分程度ゆでる
  3. 3 こまつな、人参に調味料をいれ、ゴマもいれて混ぜる
    完成

きっかけ

かさ増やしのため、いろいろ入れます 定番です

  • レシピID:1290007228
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/31 22:22
    ウチの、おひたし
    夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る