赤じそシロップ(2) レシピ・作り方

赤じそシロップ(2)
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
水でわって体に優しいドリンクの出来上がり♪

材料(約20人分)

  • 赤じそ(葉のみ) 260グラム
  • 砂糖 520グラム
  • クエン酸 20グラム
  • ◯(2)
  • 390㏄

作り方

  1. 1 鍋に赤じそと◯を入れ手で全体に混ぜ葉がしんなりするまで軽くもむ。
  2. 2 1.に◯(2)を加え中火にかけ
    一煮立ちしたらザルにこし
    木べらで軽く押して絞る。
  3. 3 2.の汁をそのまま冷まして
    ペットボトルに入れ冷蔵庫で保存します。

きっかけ

飲みたくて。

おいしくなるコツ

一煮立ちしたら火を止めてこします。

  • レシピID:1290007193
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
赤じそシロップ(2)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る