スナップエンドウの玉子とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ちょっとかたくなったスナップエンドウを煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジを取る。
    ちくわを1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かし、1.を入れて煮る。
  3. 3 スナップエンドウがやわらく煮えたら溶き卵をまわしながら流し入れ鍋を動かし半熟になったら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

溶き卵をまわしながら流し入れたら箸で混ぜない。

  • レシピID:1290007158
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの玉子とじ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る