塩こうじ骨つき鶏肉のカラアゲ レシピ・作り方

塩こうじ骨つき鶏肉のカラアゲ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
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外はカリッ中はジューシー♪塩こうじやニンニクが美味しさをアップしてくれます。

材料(約3人分)

  • 鶏肉(手羽中) 420グラム
  • 塩こうじ 大さじ3
  • 粗びきコショウ 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 1.に◯を加えもむ。
    片栗粉を加え袋口を持ってふり粉をまぶす。
  3. 3 2.を160℃で揚げる。
    もう一度180℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

中までじっくり揚げてから2度揚げでカリッとさせます。

  • レシピID:1290007139
  • 公開日:2012/06/21
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その他のから揚げ
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塩こうじ骨つき鶏肉のカラアゲ
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