破竹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗いザルにあげる。
-
2
破竹を5ミリ幅に切る。
人参をみじん切りにする。
うすあげを3センチ長さの5ミリ幅に切る。 -
3
炊飯器に1.と◯を入れる。
◯(2)を加える。
全体に混ぜる。 - 4 3.に2.を入れ平らにしてスイッチオン。炊けたら全体に混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 破竹ごはん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません